Качество и безопасность пищевых продуктов
Учреждение имеет широкую область аккредитации по методам испытания пищевой продукции на показатели качества и безопасности.
Учреждение оказывает следующие виды услуг:
- отбор и доставка проб в лабораторию с соблюдением всех необходимых требований;
- проведение испытаний на подтверждение показателей качества по физико-химическим, органолептическим показателям;
- проведение испытаний на безопасность пищевых продуктов по определению остатков лекарственных препаратов, в том числе антибиотиков, токсичных элементов, пестицидов;
- проведение испытаний на бактериологическую безопасность и паразитарную чистоту;
- подтверждение заявленного состава продукции (выявление фальсификации молока и молочных продуктов жирами растительного происхождения; идентификация состава мясных продуктов методом микроструктурного гистологического анализа);
- присутствие или отсутствие ДНК разных видов животных (видовая принадлежность);
- исследования на наличие или отсутствие генетически модифицированных организмов (ГМО);
- определение удельной активности радионуклидов цезия-137 и стронция-90.
По результатам проведенных испытаний качества и безопасности пищевой продукции оформляется протокол испытаний.
Стоимость услуг указана в разделе Прейскурант цен
По вопросам отбора и доставки проб в лабораторию: 8-861-221-60-53, моб. +7-918-120-82-67
По вопросам проведения исследований на физико- химические показатели: 8-861-221-61-62, добавочный 320
По вопросам проведения исследований на микробиологические показатели: 8-861-221-61-62, добавочный 224
По вопросам проведения исследований на радиологические показатели: 8-861-221-61-62, добавочный 486
Email: bmxtu@kmvl23.ru