Размер шрифта:
Настройки цвета:
Приемная: 8 861 221-61-62
Пресс-секретарь: 8 861 221-54-12

Ветеринарное направление

Как проверить качество мясных продуктов?
11 Января 2021

Консервы из мяса считаются универсальным продуктом с долгим сроком хранения, главное при покупке такого продукта знать, какая тушенка качественно приготовлена, а какая является подделкой.

Специалисты лаборатории успешно справились с заданиями межлабораторных сличительных испытаний
25 Декабря 2020

ФГБУ «Краснодарская МВЛ» приняло участие в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ), организованных ФГБУ "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория", г. Москва.

Специалисты лаборатории проверили комбикорм на качественный состав
24 Декабря 2020

Специалистами отдела химических и токсико­ло­ги­чес­ких исследований ФГБУ "Краснодарская МВЛ" в 6 пробах комбикормов обнаружены отклонения от норм по содержанию кальция и фосфора.

Какие молочные продукты чаще всего подвергаются фальсификации?
24 Декабря 2020

Выявление фальсификаций в молочной продукции является весьма актуальной темой, ведь молочная продукция традиционно присутствует в рационе каждого человека. Одним из самых распространенных способов фальсификации молочной продукции является введение в ее состав жиров и масел на растительной основе.

В рамках выполнения государственных работ выявлены паразитарные заболевания рыб
21 Декабря 2020

Выявленные положительные результаты в рамках государственных работ способствуют своевременному проведению противоэпизоотических мероприятий и недопущению распространения заболеваний на территории страны.

Биохимические исследования сыворотки крови у птицы
18 Декабря 2020

По обращению птицеводческого хозяйства из Краснодарского края специалистами отдела серологии и лептоспироза проведены биохимические исследования сыворотки крови от кур с целью выявления нарушения обменных процессов.

Опасность анизакид в рыбе
17 Декабря 2020

Рыба – один из самых ценных продуктов питания, который рекомендуют обязательно включать в рацион, в ней содержится большое количество белка, витаминов и минеральных веществ. Однако, употребление рыбы может нести в себе и опасность для здоровья человека.

Вниманию владельцев хозяйств, занимающихся содержанием и разведением свиней! Меры по профилактике африканской чумы свиней
16 Декабря 2020

В естественных условиях к африканской чуме свиней восприимчивы домашние и дикие свиньи всех возрастов. Источник возбудителя инфекции - больные животные и вирусоносители.

В питьевой воде выявлено несоответствие по микробиологическому показателю
15 Декабря 2020

Специалистами отдела ветсанэкспертизы при проведении исследований пробы питьевой воды обнаружено содержание общих колиформных бактерий (ОКБ).

Производственный контроль – гарантия выпуска качественной и безопасной продукции!
15 Декабря 2020

Главная цель перерабатывающих предприятий – производство качественной и безопасной продукции для потребителей. Чтобы подтвердить соблюдение требований санитарных правил и норм на предприятиях разрабатываются программы производственного контроля.

Орган Государственной Власти РФ
Россельхознадзор
Министерство Сельского Хозяйства
Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора
Реестр опубликованных заказов
ISO International Organization for Standardization
FAO Food and Agriculture Organization of the United Nations