Яндекс.Метрика

Знания, полученные на курсах повышения квалификации, будут использованы в работе отдела

Декоративный элементДекоративный элемент
Знания, полученные на курсах повышения квалификации, будут использованы в работе отдела
24 марта 2023

21 марта 2023 года курс повышения квалификации по теме: «Пищевые добавки и ингредиенты. Законодательные и практические особенности их применения и маркировки в мясной продукции, в т. ч. для детского питания. Методы контроля» в ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» Российской Академии Наук прошла специалист отдела вирусологии, патоморфологии и ПЦР исследований ФГБУ «Краснодарская МВЛ» Александра Выдренкова.

Слушатели были ознакомлены с Регламентом по добавкам в мясной промышленности, законодательными основами применения пищевых добавок и технологическими средствами, регламентацией пищевых добавок в зависимости от вида мясной продукции, проектом изменения № 2 в ТР ТС 029/2012 в маркировке, о планируемых изменениях и нововведениях в отношении маркировки пищевых добавок, маркетинговыми клеймами вида «Без Е» и отношении к ним потребителей, о мерах против фальсификации, о растительных продуктах, о пищевых ингредиентах и о добавках в составе растительных продуктов.

Как отметила специалист лаборатории, полученные знания были полезными и интересными, и конечно же, будут использованы при проведении лабораторных испытаний в повседневной работе отдела.

Декоративный элемент