
При проведении гистологического исследования пробы пельменей специалистами ФГБУ «Краснодарская МВЛ» установлен факт фальсификации пищевой продукции. В исследуемом образце обнаружено наличие целлюлозы.
Данный компонент не указан в составе продукта, что является нарушением Технического Регламента Таможенного Союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». ТР ТС 022/2011 устанавливает требования к пищевой продукции в части ее маркировки в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей.
Проба поступила в лабораторию из Краснодарского края. С начала года - это первое выявление целлюлозы в готовой мясной продукции.
При гистологическом исследовании специалистами отдела патоморфологии использовано новейшее оборудование, которое позволяет в короткие сроки выдавать результаты анализа качества мясной продукции.