
Специалистами отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Краснодарской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований методом полимеразной цепной реакцией (ПЦР) в пробе пищевой продукции (копчено-вареный мясной продукт) обнаружено содержание ДНК птицы рода Gallus (куры), что не соответствуют составу, заявленному производителем на этикетке товара и является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Исследование доставленных образцов проводилось в рамках выполнения государственной работы.
Информация о выявлении направлена в Южное межрегиональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному-надзору для принятия мер реагирования.
Потребитель мясных продуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом ему могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции!
По вопросам отбора и доставки проб в лабораторию можно позвонить по телефону: 8 (861) 221-60-53
Ждем Вас в нашей лаборатории!