Яндекс.Метрика

Пищевым продуктам – эффективный контроль

Декоративный элементДекоративный элемент
Пищевым продуктам – эффективный контроль
14 мая 2021

Специалисты отдела патоморфологии ФГБУ «Краснодарская МВЛ» при исследовании полукопченой колбасы гистологическим методом определили факт присутствия растительного ингредиента – каррагинана, не заявленного производителем в составе на этикетке продукции.

Проба доставлена в лабораторию госинспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора в рамках государственного задания из Краснодарского края.

С начала года - это 3 случай выявления каррагинана в мясной продукции. Каррагинаны (Е 407) получают при переработке различных видов красных водорослей и применяются в качестве загустителей и гелеобразователей в пищевом производстве.

Чтобы защитить потребителей от фальсифицированных мясных продуктов, не отвечающих обязательным требованиям ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», производителям необходимо своевременно проводить лабораторные испытания всех используемых ингредиентов на соответствие заявленного состава.

Декоративный элемент