Яндекс.Метрика

Пищевым продуктам - эффективный контроль!

Декоративный элементДекоративный элемент
Пищевым продуктам - эффективный контроль!
3 мая 2024

В мае 2024 года сотрудниками отдела вирусологии, патоморфологии и ПЦР исследований ФГБУ «Краснодарская МВЛ» при проведении гистологического анализа были выявлены 6 случаев фальсификации мясной продукции по наличию в пробах крахмалсодержащих ингредиентов, изолированному соевому белку и наличию субпродуктов, не заявленных производителем в составе продукции, что является нарушением Технического Регламента Таможенного Союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

ТР ТС 022/2011 устанавливает требования к пищевой продукции в части ее маркировки в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о составе пищевой продукции.

Метод микроструктурного гистологического анализа – это единственный прямой метод определения истинного состава и выявления фальсифицированной мясной продукции. Гистологический микроструктурный анализ позволяет в короткие сроки достоверно выявлять и идентифицировать не только животные ингредиенты, но и растительные, сыпучие компоненты, входящие в состав мясных продуктов.

Декоративный элемент