24 июня 2021
Микроструктурный анализ мясных продуктов гистологическим методом, который проводится специалистами отдела патоморфологии ФГБУ «Краснодарская МВЛ», позволяет выявить истинный состав мясного продукта, повысить качество мясной продукции и сократить возможность ее фальсификации. Так, с начала этого года сотрудниками ФГБУ «Краснодарская МВЛ» выявлено 7 случаев фальсификации мясных продуктов субпродуктами. Для исследования используются криостаты закрытого типа с полуавтоматическим микротомом Thermo Scientific-TM, НМ 525 NXUV Thermo Scientific-TM. В настоящее время отдел патоморфологии ФГБУ «Краснодарская МВЛ» проводит гистологические исследования тканей и органов экспериментальных животных для выполнения научных, дипломных и курсовых работ с описанием морфологических изменений и выполнением фотографий на компьютерной технике. Морфологическое описание осуществляется согласно целям и задачам исследования и включает в себя: общее строение объекта, оценку отклонений от нормального строения, степень кровенаполнения сосудов, степень стромальных и паренхиматозных элементов и их соотношение, состояние клеток и межклеточного вещества. Полученные фотографии гистологических препаратов, переносятся на флеш-карту. Справки по телефону (861)221-64-72. На фото: гистологический препарат – ткань легкого в консервах «Свинина тушеная».