Яндекс.Метрика

Микроструктурный гистологический метод выявления состава продуктов

Декоративный элементДекоративный элемент
Микроструктурный гистологический метод выявления состава продуктов
24 июня 2021

Микроструктурный анализ мясных продуктов гистологическим методом, который проводится специалистами отдела патоморфологии ФГБУ «Краснодарская МВЛ», позволяет выявить истинный состав мясного продукта, повысить качество мясной продукции и сократить возможность ее фальсификации.

Так, с начала этого года сотрудниками ФГБУ «Краснодарская МВЛ» выявлено 7 случаев фальсификации мясных продуктов субпродуктами. Для исследования используются криостаты закрытого типа с полуавтоматическим микротомом Thermo Scientific-TM, НМ 525 NXUV Thermo Scientific-TM.

В настоящее время отдел патоморфологии ФГБУ «Краснодарская МВЛ» проводит гистологические исследования тканей и органов экспериментальных животных для выполнения научных, дипломных и курсовых работ с описанием морфологических изменений и выполнением фотографий на компьютерной технике. Морфологическое описание осуществляется согласно целям и задачам исследования и включает в себя: общее строение объекта, оценку отклонений от нормального строения, степень кровенаполнения сосудов, степень стромальных и паренхиматозных элементов и их соотношение, состояние клеток и межклеточного вещества. Полученные фотографии гистологических препаратов, переносятся на флеш-карту. Справки по телефону (861)221-64-72.

На фото: гистологический препарат – ткань легкого в консервах «Свинина тушеная».

Декоративный элемент