Яндекс.Метрика

Микроорганизмы обнаружены в сладко-сливочном масле

Декоративный элементДекоративный элемент
Микроорганизмы обнаружены в сладко-сливочном масле
17 марта 2023

Специалистами отдела бактериологии, паразитологии и питательных сред ФГБУ «Краснодарская МВЛ» при проведении исследований масла сладко-сливочного, обнаружено превышение содержания количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В, «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования.

КМАФАнМ – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, включающих обширная группу различных микроорганизмов, которыми может быть обсеменен пищевой продукт. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Микробиологические методы исследования устанавливают степень обсеменения продукта микроорганизмами и позволяют выявить наступающие изменения качества продукта, его порчу. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания также может вызвать пищевое отравление с признаками диареи и гастроэнтерита.

Декоративный элемент