Яндекс.Метрика

Прошли курсы повышения квалификации по теме: «Микроструктурный анализ сырья, мяса и мясных продуктов»

Декоративный элементДекоративный элемент
Прошли курсы повышения квалификации по теме: «Микроструктурный анализ сырья, мяса и мясных продуктов»
6 октября 2023

В первую неделю октября на базе Учебного центра ФГБУ «Краснодарская МВЛ» в отделе вирусологии, патоморфологии и ПЦР исследований проведены курсы повышения квалификации по теме: «Микроструктурный анализ сырья, мяса и мясных продуктов».

В качестве слушателей выступали коллеги – сотрудники Ростовского референтного центра Россельхознадзора.

В ходе обучения были освещены следующие вопросы: отбор проб и подготовка образцов мясной продукции для гистологического исследования, окрашивание срезов и приготовление гистологических препаратов, особенности мяса птицы, определение различных животных тканей, сыпучих и растительных компонентов, животных соединительнотканных белков, обработка результатов и проведение микроструктурного анализа полученных гистологических препаратов.

Практические занятия проводились на современном гистологическом оборудовании. Также были изучены действующие ГОСТы и нормативная документация на гистологический метод исследования мясной продукции, согласно которых был проведен анализ качества продукции и выявление случаев фальсификации продукта. При помощи системы визуализации сделаны фотографии срезов и сохранены в компьютерной базе.

Данное обучение позволяет получить новую информацию, обменяться мнениями и обсудить различные производственные вопросы. По окончании обучения ветеринарные специалисты прошли итоговую аттестацию и получили удостоверения установленного образца.

Сотрудники ФГБУ «Краснодарская МВЛ» всегда рады принять ветеринарных специалистов в Учебный центр: запись на курсы Учебного Центра проводятся по телефонам: 8 (861) 221-61-62, 8-918-323-76-12, учебный план размещен на сайте www.kmvl23.ru.

Декоративный элемент