Яндекс.Метрика

Контролировать качество и состав мясной продукции с помощью гистологического анализа

Декоративный элементДекоративный элемент
Контролировать качество и состав мясной продукции с помощью гистологического анализа
15 августа 2023

Если производитель мясной продукции использует добавки, не зная их фактический состав, то это приводит к непреднамеренной фальсификации конечного продукта.

Чтобы этого избежать, на производстве должен проводиться входной контроль на регулярной основе.

Сотрудники отдела вирусологии, патоморфологии и ПЦР исследований ФГБУ «Краснодарская МВЛ» проводят оценку качества мясного сырья и готовой продукции, идентификация животных и растительных компонентов состава мясопродуктов гистологическим микроструктурным методом.

Это прямой метод определения сырья и истинного состава и качества мясной продукции, который позволяет быстро (в течение одного-двух дней) выдать результат и подтвердить или опровергнуть заявленный состав на продукцию.

Метод позволяет выявить наличие в мясной продукции таких растительных компонентов как крахмал, различные белковые соевые добавки, гелеобразующих углеводных добавок (каррагинан, ксантан и др.), камеди и др., провести контроль состава сыпучих добавок.

Исследования имеют правомочную основу т.к. проводятся согласно межгосударственных стандартов ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31474-2012, ГОСТ 31500-2012, ГОСТ Р 54368 и входят в перечень области аккредитации испытательной лаборатории Испытательного центра ФГБУ «Краснодарская МВЛ».

Наши специалисты рады помочь подтвердить высокое качество Вашей продукции! Г. Краснодар, ул. Калинина, 15, Тел/факс 8 (861) 221-61-62, 221-61-65; отдел приема продукции и объектов окружающей среды: 8(861) 221-60-53, kmvl23@fsvps.gov.ru; pato.kmvl@kmvl23.ru

Декоративный элемент