Яндекс.Метрика

Крахмалсодержащий ингредиент

Декоративный элементДекоративный элемент
Крахмалсодержащий ингредиент
3 октября 2013

Гистологическим микроструктурным анализом в пробе колбасы п/к  выявлено несоответствие заявленному  составу образца, указанному на продукции по крахмалсодержащему ингредиенту.

В рецептуру многих пищевых продуктов входит крахмал. Характерная особенность крахмала - окрашиваться в темно-синий, почти черный цвет под влиянием йода, например, раствора Люголя. Гистологический анализ позволяет уставливать присутствие таких умеренных количеств крахмала, какие химическим путем выявить затруднительно. При микроскопическом исследовании, окрашенный раствором Люголя, крахмал  на срезе выглядит виде разрозненных желто-коричневых (до сине-черных) зерен различной величины. Крахмалы, выделенные из различных видов растений (кукурузы, картофеля, пшеницы и т.д.), имеют каждый свою специфическую организацию. 

Декоративный элемент