Размер шрифта:
Настройки цвета:
Приемная: 8 861 221-61-62
Пресс-секретарь: 8 861 221-54-12

БГКП (колиформы) в мясе

14 Августа 2013

Из  Каневского района были доставлены пробы мяса говядины охлажденной. При микробиологическом  исследовании были обнаружены бактерии группы кишечных  палочек (БГКП) в  0,1 г, что не соответствует нормам «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».

Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) — это короткие полиморфные подвижные и неподвижные  бесспоровые грамотрицательные, аэробные и факультативно-анаэробные палочки, в основном, являющиеся представителями родов Escherichia , Citrobacter, Enterobacter , Klebsiella , Serratia и др. Данные бактерии , обладая патогенными свойствами, приводят к различным кишечным инфекциям и болезням кишечника у человека, хотя непатогенная  E.coli является обычным обитателем кишечника человека( отсюда и название -кишечная палочка),выполняет полезную роль, подавляя рост вредных бактерий и синтезируя некоторые витамины. В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди.  Данное заболевание протекает в виде различной тяжести энтеритов, энтероколитов в сочетании с синдромом общей интоксикации.

  Биология

Орган Государственной Власти РФ
Россельхознадзор
Министерство Сельского Хозяйства
Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора
Реестр опубликованных заказов
ISO International Organization for Standardization
FAO Food and Agriculture Organization of the United Nations