Размер шрифта:
Настройки цвета:
Приемная: 8 861 221-61-62
Пресс-секретарь: 8 861 221-54-12

Крахмалсодержащий ингредиент

23 Июля 2013

Гистологическим микроструктурным анализом в пробе мясных продуктов (сардельки) выявлен крахмалсодержащий ингредиент, что не соответствует заявленному  составу, указанному на продукции.

В рецептуру многих пищевых продуктов входит крахмал. Характерная особенность крахмала, при  использовании раствора Люголя, содержащего иод,  окрашиваться в темно-синий, почти черный цвет. Гистологический анализ позволяет устанавливать присутствие крахмала в количествах, которые с использованием химического метода выявить затруднительно. При микроскопическом исследовании, окрашенный раствором Люголя  крахмал,   на срезе выглядит в виде разрозненных  желто-коричневых (до сине-черных) зерен различной величины. Крахмалы, выделенные из различных видов растений (кукурузы, картофеля, пшеницы и т.д.), имеют каждый свою специфическую организацию.

 

Орган Государственной Власти РФ
Россельхознадзор
Министерство Сельского Хозяйства
Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора
Реестр опубликованных заказов
ISO International Organization for Standardization
FAO Food and Agriculture Organization of the United Nations