Размер шрифта:
Настройки цвета:
Приемная: 8 861 221-61-62
Пресс-секретарь: 8 861 221-54-12

Текстурат

23 Июля 2013

Гистологическим микроструктурным анализом в пробе «Пельмени» выявлено несоответствие заявленному  составу образца, указанному на продукции по  текстурированному соевому белку.

В настоящее время в России и во многих странах мирового сообщества в качестве пищевой добавки при производстве мясных продуктов широко используют производные соевых бобов с высоким содержанием белков. К ним относится мука (50% белка), концентраты (70% белка), изолированный соевый белок (90% белка), и текстурированные соевые белковые соевые продукты - мука и концентрат.

Текстурированный соевый белковый продукт в гистологических препаратах представляет собой:  красные или сиреневые пучки волокон и неокрашиваемые клетки целлюлозной оболочки бобов сои. Включает в себя волокнистый компонент – тонкие рыхлые пучки волокон и узкие цилиндрические клетки, собранные в стопки.

 

 

 

Орган Государственной Власти РФ
Россельхознадзор
Министерство Сельского Хозяйства
Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора
Реестр опубликованных заказов
ISO International Organization for Standardization
FAO Food and Agriculture Organization of the United Nations