Яндекс.Метрика

С начала года в готовой мясной продукции выявлено 8 случаев фальсификации

Декоративный элементДекоративный элемент
С начала года в готовой мясной продукции выявлено 8 случаев фальсификации
13 апреля 2021

С начала года в отдел патоморфологии ФГБУ «Краснодарская МВЛ» поступило 49 проб готовой мясной продукции для идентификации состава гистологическим методом. В 8 случаях выявлено несоответствие указанному производителем составу на этикетке продукции.

Пробы поступили из Краснодарского края и Республики Крым. Проведенные исследования показали, что чаще всего фальсификации подвергалась колбаса.

Фальсификация продуктов является нарушением Технического Регламента Таможенного Союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

ТР ТС 022/2011 устанавливает требования к пищевой продукции в части ее маркировки в целях реализации прав потребителей на достоверную информацию о составе пищевой продукции.

Фальсификацию мясных продуктов можно выявить только в лаборатории при помощи гистологического анализа, который позволяет судить как о структуре продукта, так и о его качестве.

Декоративный элемент