Яндекс.Метрика

В готовой мясной продукции выявлено несоответствие заявленному производителем составу

Декоративный элементДекоративный элемент
В готовой мясной продукции выявлено несоответствие заявленному производителем составу
9 ноября 2020

Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы пельменей обнаружено наличие субпродуктов (ткани желез), которые не заявлены производителем в составе продукта.

Проба доставлена для проведения микроструктурного гистологического анализа на соответствие заданного состава.

Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Заявленный состав: говядина в/с, свинина, мука пшеничная в/с, яйцо куриное пищевое, лук репчатый свежий, вода питьевая, соль, черный перец.

В результате гистологического исследования выявлен состав:

- в достаточном количестве (когда данный компонент составляет в образце больше половины его объема) – мышечная ткань;

- в умеренном количестве (когда данный компонент составляет в образце меньше половины его объема) – соединительная и жировая ткани;

- в незначительном количестве – (когда данный компонент равномерно распределен хотя бы в незначительном количестве в каждом срезе образца) - растительные фрагменты лука, черного перца;

- в отдельных случаях (если данный компонент выявляется в единичных полях зрения или срезах образца) – ткани желез.

Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом.

 

Декоративный элемент