Яндекс.Метрика
Декоративный элементДекоративный элемент
Обнаружена сальмонелла в мясе птицы
24 сентября 2020

Специалистами отдела ветсанэкспертизы ФГБУ «Краснодарская МВЛ» в пробе шеи цыплят бройлеров при микробиологическом исследовании обнаружены бактерии рода Salmonella.

Информация о выявленном несоответствии размещена в авто­ма­ти­зи­ро­ван­ной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора для принятия мер.

Сальмонеллез — это инфекционная болезнь, вызываемая различными серотипами бактерий рода Salmonella, характеризуется разнообразными клиническими проявлениями от бессимптомного носительства до тяжелых септических форм. В большинстве случаев cальмонеллез протекает с преимущественным поражением органов пищеварительного тракта (гастроэнтериты, колиты).

Сальмонеллез человека возникает при прямом и непрямом контакте с инфицированными животными, с продуктами, полученными от них. Инфицированное мясо, домашняя птица, сырое молоко, яйца и продукты из них являются наиболее частыми источниками сальмонелл.

Несмотря на всю серьезность заболевания, риск его развития сводится к минимуму, если соблюдать несложные профилактические меры:

  - употреблять в пищу качественные продукты, у которых строго соблюдены все условия хранения;

  - использовать в пищу молоко, яйца, мясо и рыбу только после термической обработки;

  - разделочные доски и ножи для сырого мяса и рыбы следует тщательно мыть и не использовать для резки продуктов, не предназначенных для термической обработки;

  - соблюдать правила личной гигиены.

Декоративный элемент