Яндекс.Метрика

Выявлено несоответствие готовой мясной продукции заявленному составу

Декоративный элементДекоративный элемент
Выявлено несоответствие готовой мясной продукции заявленному составу
21 сентября 2020

Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании сосисок «Ганноверских» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие гелеобразующего компонента - каррагинан.

Заявленный состав: свинина, грудинка свиная, натуральные пряности (петрушка, перец черный, чеснок).

В результате гистологического исследования выявлен состав:

в достаточном количестве – мелкозернистая белковая масса;

в умеренном количестве- – мышечная ткань;

в незначительном количестве – крахмал картофельный, жировая ткань, растительный компонент - каррагинан;

в отдельных случаях – мелкие фрагменты шкурки и хрящевой ткани, растительные фрагменты пряностей.

Обнаружен компонент, который не указан в составе продукта – каррагинан (растительная добавка углеводной природы).

К группе карагинанов относятся сульфатированные галактаны, получаемые из различных видов красных водорослей и применяемые в качестве загустителей и гелеобразователей в пищевом производстве.

Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора.

Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!

Декоративный элемент