Яндекс.Метрика

Выявлено несоответствие готовой мясной продукции заявленному производителем составу

Декоративный элементДекоративный элемент
Выявлено несоответствие готовой мясной продукции заявленному производителем составу
28 августа 2020

Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой мясной продукции консервы «Паштет из куриной печени» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие растительного компонента – моркови.

В результате гистологического исследования выявлен состав:

- преимущественно – (когда данный компонент является преобладающим во всем объеме) – тонкоизмельченная масса из фрагментов и клеток печени;

- в незначительном количестве – (когда данный компонент равномерно распределен хотя бы в незначительном количестве в каждом срезе образца) – крахмалсодержащий ингредиент (крупа манная, мука), каррагинан, жировые компоненты, растительные фрагменты моркови;

- в отдельных случаях (если данный компонент выявляется в единичных полях зрения или срезах образца) – растительные фрагменты черного и душистого перца.

Обнаружен растительный компонент - морковь, который не указан в составе продукта.

Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!

Декоративный элемент