
Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой мясной продукции консервы «Паштет из куриной печени» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие растительного компонента – моркови.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
- преимущественно – (когда данный компонент является преобладающим во всем объеме) – тонкоизмельченная масса из фрагментов и клеток печени;
- в незначительном количестве – (когда данный компонент равномерно распределен хотя бы в незначительном количестве в каждом срезе образца) – крахмалсодержащий ингредиент (крупа манная, мука), каррагинан, жировые компоненты, растительные фрагменты моркови;
- в отдельных случаях (если данный компонент выявляется в единичных полях зрения или срезах образца) – растительные фрагменты черного и душистого перца.
Обнаружен растительный компонент - морковь, который не указан в составе продукта.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!