Яндекс.Метрика
Декоративный элементДекоративный элемент
В мясе птицы обнаружена сальмонелла
13 августа 2020

Специалистами отдела ветсанэкспертизы при проведении бактериологических исследований мяса птицы механической обвалки обнаружены бактерии рода Salmonella.    

Информация о выявленном несоответствии размещена в авто­ма­ти­зи­ро­ван­ной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора для принятия мер.

Сальмонеллез — это инфекционная болезнь, вызываемая различными серотипами бактерий рода Salmonella, характеризуется разнообразными клиническими проявлениями от бессимптомного носительства до тяжелых септических форм. В большинстве случаев cальмонеллез протекает с преимущественным поражением органов пищеварительного тракта (гастроэнтериты, колиты).

Сальмонеллез человека возникает при прямом и непрямом контакте с инфицированными животными, с продуктами, полученными от них. Инфицированное мясо, домашняя птица, сырое молоко, яйца и продукты из них являются наиболее частыми источниками сальмонелл.

Существуют некоторые правила, которые в домашних условиях многие соблюдают для профилактики любых кишечных инфекций, в том числе и сальмонеллеза. Мойте руки перед едой - самое важное правило, знакомое с детства, но для профилактики сальмонеллеза и прочих кишечных инфекций является самым действенным. Отдельный нож для сырого мяса и рыбы - это касается и разделочной доски, которую вместе с ножом после использования следует тщательно мыть и споласкивать кипятком. Не ешьте плохо прожаренное мясо - мясо и птицу следует варить как минимум 1 час. Не ешьте гоголь-моголь - и не пейте сырые яйца, варить их необходимо 20 минут. Пейте только кипяченое молоко, а также избегайте употребление сыра и творога в летний период, приобретенные в сомнительных торговых точках.

 

 

Декоративный элемент