Яндекс.Метрика

Обнаружены возбудители смешанной кишечной инфекции у телят

Декоративный элементДекоративный элемент
Обнаружены возбудители смешанной кишечной инфекции у телят
4 августа 2020

При бактериологическом исследовании двух трупов телят специалистами лаборатории выделены возбудители смешанной кишечной инфекции: Enterococcus faecalis, патогенная для белых мышей, нетипируемая Escherichia coli.

Среди инфекционных заболеваний молодняка сельскохозяйственных животных, смешанные инфекции занимают одно из ведущих мест. Болезнь возникает в первые дни и недели жизни животных.

Развитию заболевания способствуют факторы, связанные с несоблюдением технологических и ветеринарно-санитарных требований производства стада, а также нарушением ритмов содержания и кормления молодняка.

Болезнь проявляется потерей аппетита, поносом, нарастающей слабостью, депрессией, учащенным дыханием, сердцебиением, обезвоживанием организма.

Лечение проводят с использованием антибактериальных препаратов после определения чувствительности к ним выделенных возбудителей.

Для прижизненной бактериологической диагностики в лабораторию направляют фекалии больных диареей животных, не подвергавшихся лечению антибактериальными препаратами, по 2-3 грамма в стерильной посуде.

Специалисты отдела бактериологии ФГБУ «Краснодарской МВЛ» проводят широкий спектр исследований по диагностике бактериальных болезней сельскохозяйственных животных качественно и в оптимальные сроки на такие заболевания, как: колибактериоз, сальмонеллёз, смешанная кишечная инфекция, псевдомоноз, пастереллёз, стрептококкоз, стафилококкоз, иерсиниоз, листериоз и прочие.

Для результативного лечения и подбора наиболее эффективного антибактериального препарата важно определить чувствительность к возбудителю, которую также проводят на базе ФГБУ «Краснодарская МВЛ».

 

 

 

         

Декоративный элемент