
За период с 20 по 24 июля 2020 года специалистами отдела химических и токсикологических исследований выявлено превышение содержания антибиотиков в 10 пробах пищевой продукции. Исследования по выявлению антибиотиков в сырье животного происхождения и продуктах питания проводятся методом жидкостной хромато-масс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС/МС).
Хинолоны:
Мясо птицы – 5 исследований;
Мясная продукция (колбаса) – 1 исследование;
Мед - 1 исследование.
Сульфаниламиды:
Молочная продукция - 2 исследования.
Тетрациклиновая группа:
Мясная продукция – 2 исследования.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора для принятия мер.