
Специалистами отдела патоморфологии при микроструктурном гистологическом исследовании пробы «Пельмени» выявлено несоответствие образца заявленному производителем составу. В пробе обнаружено наличие целлюлозы и изолированного соевого белка.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
- в достаточном количестве (когда данный компонент составляет в образце больше половины его объема) – соединительная ткань;
- в умеренном количестве (когда данный компонент составляет в образце меньше половины его объема) – мышечная ткань;
-в незначительном количестве – (когда данный компонент равномерно распределен хотя бы в незначительном количестве в каждом срезе образца) – жировая ткань, целлюлоза;
- в отдельных случаях (если данный компонент выявляется в единичных полях зрения) – изолированный соевый белок, хрящевая ткань, растительные фрагменты лука, чеснока, специй.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!