Яндекс.Метрика

В пробе мясных субпродуктов обнаружена сальмонелла

Декоративный элементДекоративный элемент
В пробе мясных субпродуктов обнаружена сальмонелла
23 июня 2020

Специалистами отдела ветсанэкспертизы в одной пробе свиных субпродуктов при микробиологическом исследовании обнаружены бактерии рода Salmonella.

Сальмонеллез — это инфекционная болезнь, вызываемая различными серотипами бактерий рода Salmonella, характеризуется разнообразными клиническими проявлениями от бессимптомного носительства до тяжелых септических форм. В большинстве случаев cальмонеллез протекает с преимущественным поражением органов пищеварительного тракта (гастроэнтериты, колиты).

Сальмонеллез человека возникает при прямом и непрямом контакте с инфицированными животными, с продуктами, полученными от них. Инфицированное мясо, домашняя птица, сырое молоко, яйца и продукты из них являются наиболее частыми источниками сальмонелл.

Существуют некоторые правила, которые в домашних условиях многие соблюдают для профилактики любых кишечных инфекций, в том числе и сальмонеллеза: мойте руки перед едой - самое важное правило, знакомое с детства, но для профилактики сальмонеллеза и прочих кишечных инфекций является самым действенным. Отдельный нож для сырого мяса и рыбы - это касается и разделочной доски, которую вместе с ножом после использования следует тщательно мыть и споласкивать кипятком. Не ешьте плохо прожаренное мясо - мясо и птицу следует варить как минимум 1 час. Не ешьте гоголь-моголь - и не пейте сырые яйца, варить их необходимо 20 минут. Пейте только кипяченое молоко, а также избегайте употребление сыра и творога в летний период, приобретенных в сомнительных торговых точках.

Декоративный элемент