Яндекс.Метрика

В 5 пробах молочной продукции выявлена фальсификация жирами растительного происхождения

Декоративный элементДекоративный элемент
В 5 пробах молочной продукции выявлена фальсификация жирами растительного происхождения
16 июня 2020

За период с 4 мая по 15 июня 2020 года в отдел химических и токсикологических исследований поступило 118 проб молочной продукции на исследование по показателю «Растительные масла и жиры на растительной основе». Фальсификация жирами растительного происхождения выявлена в 5 пробах (масло сливочное – 4 пробы, мороженое - 1 проба).  

Информация о выявленных несоответствиях размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия мер.

Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» натуральные молочные продукты должны состоять только из молока и молочных ингредиентов. Жировая фаза натуральных молочных продуктов должна содержать только молочный жир коровьего молока. Любое добавление растительных масел и жиров недопустимо и является фальсификацией.

 

Декоративный элемент