Яндекс.Метрика

Об обнаружении остаточных количеств антибиотиков группы хинолонов, тетрациклиновой группы в мясе и мясной продукции

Декоративный элементДекоративный элемент
Об обнаружении остаточных количеств антибиотиков группы хинолонов, тетрациклиновой группы в мясе и  мясной продукции
11 июня 2020

За период с 8 по 11 июня 2020 года специалистами отдела  химических и токсикологических исследований в семи пробах мяса и мясной продукции методом жидкостной хромато-масс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС/МС) обнаружены антибиотики группы хинолонов (мясо птицы-1, колбаса-3) и тетрациклиновой группы (говядина-1, фарш-1, колбаса-1).

Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора.

Декоративный элемент