
Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы фарша из мяса «Говяжий» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие крахмалсодержащего ингредиента.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
- в достаточном количестве (когда данный компонент составляет в образце больше половины его объема) – мышечная ткань;
- в умеренном количестве (когда данный компонент составляет в образце меньше половины его объема) – жировая, соединительная ткань, текстурированный соевый белок;
- в незначительном количестве – (когда данный компонент равномерно распределен хотя бы в незначительном количестве в каждом срезе образца) – крахмалсодержащий ингредиент;
- в отдельных случаях (если данный компонент выявляется в единичных полях зрения) – ткань сухожилий, хрящевые фрагменты, ткань желез.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия мер.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом.