Яндекс.Метрика

Выявлено превышение содержания допустимых уровней антибиотиков в пищевой продукции

Декоративный элементДекоративный элемент
Выявлено превышение содержания допустимых уровней антибиотиков в пищевой продукции
13 мая 2020

За апрель 2020 года специалистами отдела химических и токсикологических исследований выявлено превышение содержания допустимых уровней антибиотиков в 5 пробах пищевой продукции.

Тетрациклиновая группа:

Мясная продукция (колбаса, сосиски, пельмени) – 3 пробы;

Молочная продукция (сыр) – 1 проба.

Хинолоны:

Субпродукты (печень куриная) – 1 проба.

Информация о выявленных несоответствиях размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора для принятия мер.

Исследования по выявлению антибиотиков в сырье животного происхождения и продуктах питания проводятся в лаборатории методом жидкостной хромато-масс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС/МС). 

 

 

 

 

Декоративный элемент