Яндекс.Метрика

Установлено несоответствие качества меда по показателю "Массовая доля редуцирующих сахаров"

Декоративный элементДекоративный элемент
Установлено несоответствие качества меда по показателю "Массовая доля редуцирующих сахаров"
24 марта 2020

Специалистами отдела химических и токсикологических исследований в исследуемой пробе натурального цветочного меда обнаружено отклонение от нормы по показателю «Массовая доля редуцирующих сахаров».

Восстанавливающие (редуцирующие) сахара образуются в мёде из сахарозы и накапливаются в процессе созревания меда. Следовательно, этот показатель характеризует степень зрелости и доброкачественности мёда. Если редуцирующих сахаров меньше нормы, то можно предположить, что пчел кормили сахаром, либо мёд подвергался термической обработке.

Потребитель продуктов пчеловодства должен иметь полную и достоверную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции.

Декоративный элемент