Яндекс.Метрика
Декоративный элементДекоративный элемент
У кошки выявлен микоплазмоз
18 марта 2020

Специалистами отдела вирусологии, ПЦР, ИФА методом полимеразной цепной реакции в исследуемой пробе смыва от кошки выделен генетический материал микоплазмоза.

Микоплазмоз – это инфекционное заболевание, которое у кошек проявляется ринитами, конъюнктивитами, в последствии, заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, вплоть до пневмонии и отека легких. Также микоплазмы поражают печень, суставы и репродуктивные органы.

Опасность грозит больше маленьким котятам и кошкам в возрасте до 2 лет. Питомец может заболеть только при контакте с больным животным или с носителем инфекции. Во время родов есть риск передачи микоплазмов котятам, возможно внутриутробное заражение. А также животное может заразиться через предметы ухода за больной кошкой: игрушки, подстилку, миску и все вещи, которых касалось нездоровое животное.

Диагностируется микоплазмоз кошек на основе симптомов и результатов лабораторных исследований. В лабораторию отправляются смывы с конъюнктивы, слизистой оболочки носа, рта, из половых органов, кровь. Материал доставляют в лабораторию в день взятия или на следующий день, сохраняя при температуре от 2С до 8С. Исследование проводится методом ПЦР (выявление ДНК - возбудителя).

Важная информация! После проведенного лечения необходимо провести повторное исследование для оценки эффективности проведенной терапии.

Вы хотите, чтобы Ваша кошка была здоровой? Не стоит забывать о профилактике. Следует помнить, что микоплазмоз чаще протекает на почве других заболеваний. Поэтому стоит позаботиться о своевременной вакцинации животного. А также следует наблюдать за иммунитетом питомца, и периодически пропивать курс витаминов и минералов.

Квалифицированные специалисты отдела вирусологии, ПЦР, ИФА готовы оказать помощь в диагностике заболеваний Вашего питомца. Ждем Вас в нашей лаборатории!

Декоративный элемент