Яндекс.Метрика

В мясе свинины обнаружены бактерии Listeria monocytogenes

Декоративный элементДекоративный элемент
В мясе свинины обнаружены бактерии Listeria monocytogenes
5 марта 2020

Специалистами отдела  ветсанэкспертизы при проведении исследований мяса отруба свиного охлажденного  обнаружено несоответствие норм содержания по микробиологическим показателям: бактерии Listeria monocytogenes.

Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе "Веста" путем заполнения формы 4-Вет. В "Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм" и направлена в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора.

Listeria monocytogenes является возбудителем опасного инфекционного заболевания людей, животных и птицы - листериоза. Это инфекционное заболевание развивается после употребления зараженной пищи. Микробы могут распространиться по кровотоку к центральной нервной системе. У женщин, которые болеют листериозом во время беременности, заболевание часто вызывает выкидыш или мертворождение.

Листерии могут паразитировать в животных и птицах, они так же найдены в почве, воде, канализации, а также в корме для животных. У 5 из 100 обследуемых людей в кишечнике выявляют листерий. Листериоз считается болезнью пищевого происхождения, потому что большинство людей, вероятно, заражаются после приема пищи, обсемененной листериями. Тем не менее, женщина может передать бактерии ребенку во время беременности.

Человек заражается листериями при употреблении в пищу зараженных продуктов питания. Listeria была найдена на сырых овощах, в рыбе, птице, сыром (непастеризованном) молоке, свежем мясе, обработанном мясе (например, сосиски и мясные консервы), и в некоторых мягких сырах. Нередко вспышки листериоза   связаны с такими продуктами, как капуста, молоко, сыр, недоваренный хот-дог, колбасные продукты. В отличие от большинства других бактерий, листерии не перестают расти, если еда находится в холодильнике, их рост лишь немного замедлился. Соответствующая   температура приготовления и пастеризации убивает эти бактерии.

Производителям и реализаторам, необходимо проводить своевременный контроль качества продукции. Специалисты ФГБУ «Краснодарская МВЛ» помогут Вам в этом!

Ждем Вас в нашей лаборатории!

 

 

Декоративный элемент