Яндекс.Метрика

Выявлена фальсификация мясной продукции

Декоративный элементДекоративный элемент
Выявлена фальсификация мясной продукции
5 марта 2020

Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой мясной продукции колбаса «Салями» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие крахмалсодержащего ингредиента. 

В результате гистологического исследования выявлен состав:

- в достаточном количестве (когда данный компонент составляет в образце больше половины его объема) – мышечная ткань;

- в умеренном количестве (когда данный компонент составляет в образце меньше половины его объема) – соединительная и жировая ткань;

- в незначительном количестве – (когда данный компонент равномерно распределен хотя бы в незначительном количестве в каждом срезе образца) – крахмалсодержащий ингредиент.

Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе "Веста" путем заполнения формы 4-Вет. В "Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм" и направлена в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора.

Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом.

Ждем Вас в нашей лаборатории!

Декоративный элемент