
Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой мясной продукции колбаса «Салями» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие крахмалсодержащего ингредиента.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
- в достаточном количестве (когда данный компонент составляет в образце больше половины его объема) – мышечная ткань;
- в умеренном количестве (когда данный компонент составляет в образце меньше половины его объема) – соединительная и жировая ткань;
- в незначительном количестве – (когда данный компонент равномерно распределен хотя бы в незначительном количестве в каждом срезе образца) – крахмалсодержащий ингредиент.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе "Веста" путем заполнения формы 4-Вет. В "Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм" и направлена в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом.
Ждем Вас в нашей лаборатории!