Яндекс.Метрика

В готовой мясной продукции выявлена фальсификация

Декоративный элементДекоративный элемент
В готовой мясной продукции выявлена фальсификация
28 февраля 2020

Специалистами отдела патоморфологии при проведении микроструктурного гистологического анализа пробы готовой мясной продукции консервы мясные кусковые «Свинина тушеная. Высший сорт» ГОСТ 32125-2013 выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие – изолированного соевого белка и субпродуктов (желез).

Заявленный состав: свинина, лук репчатый, соль пищевая, лист лавровый, перец черный.

В результате гистологического исследования выявлен состав:

- в достаточном количестве (когда данный компонент составляет в образце больше половины его объема) – мышечная ткань;

- в умеренном количестве (когда данный компонент составляет в образце меньше половины его объема) – соединительная ткань;

- в незначительном количестве – (когда данный компонент равномерно распределен хотя бы в незначительном количестве в каждом срезе образца) – изолированный соевый белок, жировая ткань;

- в отдельных случаях (если данный компонент выявляется в единичных полях зрения) – ткань желез, растительные фрагменты лука, лаврового листа, перца черного. 

Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе "Веста" путем заполнения формы 4-Вет. В "Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм" и направлена в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора.

Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом.

Ждем Вас в нашей лаборатории!

 

Декоративный элемент