
Специалистами отдела патоморфологии при проведении микроструктурного гистологического анализа пробы готовой мясной продукции консервы мясные кусковые «Свинина тушеная. Высший сорт» ГОСТ 32125-2013 выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие – изолированного соевого белка и субпродуктов (желез).
Заявленный состав: свинина, лук репчатый, соль пищевая, лист лавровый, перец черный.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
- в достаточном количестве (когда данный компонент составляет в образце больше половины его объема) – мышечная ткань;
- в умеренном количестве (когда данный компонент составляет в образце меньше половины его объема) – соединительная ткань;
- в незначительном количестве – (когда данный компонент равномерно распределен хотя бы в незначительном количестве в каждом срезе образца) – изолированный соевый белок, жировая ткань;
- в отдельных случаях (если данный компонент выявляется в единичных полях зрения) – ткань желез, растительные фрагменты лука, лаврового листа, перца черного.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе "Веста" путем заполнения формы 4-Вет. В "Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм" и направлена в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом.
Ждем Вас в нашей лаборатории!