Яндекс.Метрика
Декоративный элементДекоративный элемент
Фальсификация мясной продукции
31 января 2020

Метод гистологического микроструктурного исследования позволяет быстро получать ответ о качественном и количественном составе большинства мясопродуктов и их соответствии требованиям нормативно - технической документации.

ТР ТС 022/2011 устанавливает требования к пищевой продукции в части ее маркировки в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции.

В 2019 году поступило 348 проб мясной продукции, выявлено 55 положительных результатов. В основном фальсификации подвергаются сосиски и колбаса вареная такими ингредиентами как крахмал, текстурированный и изолированный соевый белок и влагоудерживающий компонент - каррагинан. Тушеная продукция чаще фальсифицируется заменой мясного компонента более дешёвыми субпродуктами.

Накопленный за последние годы в лаборатории опыт позволяет в короткие сроки дать объективный и информативный анализ качества и состава мясопродуктов.

 

Декоративный элемент