
Специалистами отдела вирусологии, ПЦР, ИФА методом полимеразной цепной реакции в исследуемом материале от кошки выделен генетический материал коронавирусной инфекции.
Коронавирус у кошек — это остропротекающее заболевание, вызываемое вирусом, который может мутировать в организме животного. В этом и заключается опасность — мутирующий вирус превращается из слабопатогенного в очень заразный штамм, который может убить кошку.
Чаще всего коронавирусом заражаются котята и молодые кошки в возрасте до 2 лет.
Коронавирус в первую очередь характеризуется серьезными поражениями органов брюшной полости, что в ряде случаев чревато осложнениями и может привести к летальному исходу.
Источниками вируса чаще всего являются кошки и коты, которые болеют или уже переболели (стали вирусоносителями). А также заражение происходит через пищу и воду. Антисанитарные условия, отсутствие надлежащего ухода, грязь в помещении способствуют распространению вирусной инфекции.
Исследование методом ПЦР является одним из наиболее эффективных методов диагностики коронавирусной инфекции. На исследование отбирают фекалии.
Чтобы предостеречь Ваше животное от этого заболевания при подозрении на вирусную инфекцию, обращайтесь незамедлительно в лабораторию. Только точный диагноз, поставленный на основании результатов лабораторных исследований и назначенное оперативное лечение, могут сохранить Вашему питомцу жизнь!