Яндекс.Метрика

В колбасных изделиях обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней

Декоративный элементДекоративный элемент
В колбасных изделиях обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней
21 октября 2019

Специалистами отдела вирусологии, ПЦР, ИФА методом полимеразной цепной реакции в четырех пробах колбасных изделий обнаруженв ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС). Пробы доставлены в рамках исполнения эпизоотологического мониторинга (приказ Россельхознадзора от 28.12.2018 г. № 1519).

Африканская чума свиней -  высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах.

Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

В естественных условиях к африканской чуме свиней восприимчивы домашние и дикие свиньи всех возрастов.

Источник возбудителя инфекции - больные животные и вирусоносители. Возникновение этого заболевания несет огромные экономические потери, за счет отсутствия эффективных специфических мер профилактики (вакцины), депопуляции свиней в очаге инфекции и на прилегающей территории и запрете на перемещение животноводческой продукции из неблагополучного региона.

Декоративный элемент