Яндекс.Метрика
Декоративный элементДекоративный элемент
Фальсификация мясной продукции
25 сентября 2019

Специалистами отдела патоморфологии при исследовании готовой мясной продукции, колбасы варено-копченой и рулета из свинины, выявлено несоответствие образца заявленному производителем составу. В продукции обнаружен коллагеновый «животный» белок, не указанный производителем в маркировке о составе продукции.

Производителями мясной продукции коллагеновый белок используется для: уменьшения потери веса при термообработке и хранении продуктов; чтобы улучшить органолептические свойства, плотность и структуру конечного продукта; увеличить выход готовой продукции; снизить себестоимость мясных продуктов. Вырабатывают это белок из различных отходов переработки мясного сырья: свиной шкурки и жилки, говяжьей жилки, плазмы крови, молочной сыворотки и так далее, поэтому он является неполноценным по содержанию важнейших для человека незаменимых аминокислот и не может заменить мясо в рационе. Животный белок опасности для здоровья не представляет, но все ингредиенты состава должны быть указаны на этикетке, доступны для потребителя.

Потребитель  должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!

Декоративный элемент