Яндекс.Метрика

О некоторых итогах работы отдела химических и токсикологических исследований

Декоративный элементДекоративный элемент
О некоторых итогах работы отдела химических и токсикологических исследований
21 августа 2019

     За период с 01 по 21 августа 2019 года специалистами отдела химических и токсикологических исследований было исследовано 72 пробы молочной продукции, в 16 пробах (10 проб масла сливочного, 1 проба сметаны, 1 проба творога, 2 пробы сыра, 1 проба кефира и 1 проба молока питьевого) была выявлена фальсификация молочного жира жирами растительного происхождения.

     Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея для принятия мер.

     Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции продукции» натуральные молочные продукты должны состоять только из молока и молочных ингредиентов. Жировая фаза натуральных молочных продуктов должна содержать только молочный жир коровьего молока. Любое добавление растительных масел и жиров недопустимо и является фальсификацией.

     Основными методами выявления такой фальсификации являются анализ жирно-кислотного состава или стеринов жировой фракции продукта. Оба этих метода успешно освоены и применяются в нашей лаборатории уже несколько лет.

Декоративный элемент