Размер шрифта:
Настройки цвета:
Приемная: 8 861 221-61-62
Пресс-секретарь: 8 861 221-54-12

Какие продукты чаще всего подвергаются фальсификации?

30 Ноября -1

Молочная продукция — это категория продуктов, которая чаще всего подвергается фальсификации. Целью фальсификации как правило является снижение себестоимости готовой продукции.

    Специалистами отдела химических и токсикологических исследований за 7 месяцев 2019 года проведено исследование 443 проб молочной продукции по обнаружению растительных масел и жиров на растительной основе.

   В 111 пробах выявлена фальсификация жирами растительного происхождения, из них: – 55 проб - масла сливочного; сметаны – 10 проб, сыр – 15, сырок в вафельном рожке – 4, мороженое – 3, кефир – 4, ряженка – 1, молоко питьевое – 12, молоко сгущенное – 1, творог – 6 проб.  

    Информация о выявленных несоответствиях размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество фальсифицированной молочной продукции увеличилось.

Орган Государственной Власти РФ
Россельхознадзор
Министерство Сельского Хозяйства
Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора
Реестр опубликованных заказов
ISO International Organization for Standardization
FAO Food and Agriculture Organization of the United Nations