Яндекс.Метрика

Какие продукты чаще всего подвергаются фальсификации?

Декоративный элементДекоративный элемент
Какие продукты чаще всего подвергаются фальсификации?
30 ноября -0001

Молочная продукция — это категория продуктов, которая чаще всего подвергается фальсификации. Целью фальсификации как правило является снижение себестоимости готовой продукции.

    Специалистами отдела химических и токсикологических исследований за 7 месяцев 2019 года проведено исследование 443 проб молочной продукции по обнаружению растительных масел и жиров на растительной основе.

   В 111 пробах выявлена фальсификация жирами растительного происхождения, из них: – 55 проб - масла сливочного; сметаны – 10 проб, сыр – 15, сырок в вафельном рожке – 4, мороженое – 3, кефир – 4, ряженка – 1, молоко питьевое – 12, молоко сгущенное – 1, творог – 6 проб.  

    Информация о выявленных несоответствиях размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество фальсифицированной молочной продукции увеличилось.

Декоративный элемент