Яндекс.Метрика
Декоративный элементДекоративный элемент
У собаки выявлен микоплазмоз
30 июля 2019

Специалистами отдела вирусологии, ПЦР, ИФА методом полимеразной цепной реакции в исследуемом материале от  собаки выделен генетический материал микоплазмоза.

Микоплазмоз у собак относится к группе заболеваний инфекционного характера, спровоцированных попаданием в организм простейших микроорганизмов рода Mycoplasma

Микоплазмоз достаточно опасен. Связано это с тем, что располагаясь преимущественно на слизистых оболочках зрительных органов, респираторного тракта, пищеварительной системы и мочевыводящих путей, простейшие могут находиться в спящем состоянии длительный период времени.

Иммунная система организма обеспечивает сильнейшую защиту от активного размножения микоплазм. Но при неблагоприятных условиях, в случае переохлаждений животного, вирусных инфекциях, ослабляющих организм или же злокачественных опухолевых процессах, заболевание переходит в острую форму.

Путей заражения собаки микоплазмозом существует несколько:

  • воздушно-капельный (микоплазмы выделяются в окружающую среду вместе со слизистым секретом из глаз, носа и влагалища);
  • контактный – при прямом контакте здоровой собаки с заболевшим сородичем, у которого заболевание находиться в острой стадии;
  • алиментарный или же кормовой – происходит заражение при потреблении не качественных кормов и пищи, а также воды, пораженной различными спорами, паразитами и микроорганизмами.

Для обнаружения микоплазмоза применяются диагностические методики, состоящие из целого ряда анализов. Полученные результаты исследуются лабораторным методом полимерной цепной реакции, и только на основании этих исследований врач назначает заболевшей собаке курс комплексной терапии.

Специалисты отдела вирусологии, ПЦР, ИФА ФГБУ «Краснодарская МВЛ» готовы оказать помощь в диагностике заболеваний животных. Будем рады видеть Вас в нашей лаборатории!

 

Декоративный элемент