Яндекс.Метрика
Декоративный элементДекоративный элемент
Фальсификация в молочной продукции
27 июня 2019

    За июнь 2019 года специалистами отдела химических и токсикологических исследований проведено исследование 63 проб молочной продукции, в 15 пробах (3 пробы масла сливочного, 1 проба сметаны, 1 проба творога, 3 проба сыра, 1 проба кефира, 3 пробы молока питьевого, сырок в вафельном рожке – 2 пробы и молоко сгущенное – 1 проба) выявлена фальсификация молочного жира жирами растительного происхождения.
    Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея для принятия мер.
   Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» натуральные молочные продукты должны состоять только из молока и молочных ингредиентов. Жировая фаза натуральных молочных продуктов должна содержать только молочный жир коровьего молока. Любое добавление растительных масел и жиров недопустимо и является фальсификацией. Основными методами выявления такой фальсификации являются анализ жирно-кислотного состава или стеринов жировой фракции продукта. Оба этих метода успешно освоены и применяются в нашей лаборатории уже несколько лет.

Декоративный элемент