
За 5 месяцев 2019 года в отдел химических и токсикологических исследований поступило 319 проб молочной продукции на исследование по показателю: «Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе», в 83 пробах (масло сливочное – 49 проб, сметана – 7 проб, сыр – 10 проб, сырок в вафельном рожке – 2 пробы, мороженое – 1 проба, кефир – 3 пробы, молоко питьевое – 7 проб, творог – 4 пробы) выявлена фальсификация жирами растительного происхождения.
Информация о выявленных несоответствиях размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея для принятия мер.