Яндекс.Метрика

Выявлена фальсификация молочной продукции

Декоративный элементДекоративный элемент
Выявлена фальсификация молочной продукции
3 июня 2019

За май 2019 года специалистами отдела химических и токсикологических исследований в 14 пробах (8 проб масла сливочного, 1 проба сметаны, 1 проба творога, 1 проба сыра, 1 проба кефира и 2 пробы молока питьевого) выявлена фальсификация молочного жира жирами растительного происхождения.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея для принятия мер.
Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» натуральные молочные продукты должны состоять только из молока и молочных ингредиентов. Жировая фаза натуральных молочных продуктов должна содержать только молочный жир коровьего молока. Любое добавление растительных масел и жиров недопустимо и является фальсификацией. Основными методами выявления такой фальсификации являются анализ жирно-кислотного состава или стеринов жировой фракции продукта. Оба этих метода успешно освоены и применяются в нашей лаборатории уже несколько лет.

Декоративный элемент