Яндекс.Метрика

О некоторых итогах работы отдела химических и токсикологических исследований за 1 квартал 2019 года

Декоративный элементДекоративный элемент
О некоторых итогах работы отдела химических и токсикологических исследований за 1 квартал 2019 года
8 апреля 2019

За 1 квартал 2019 года специалистами отдела химических и токсикологических исследований проанализировано 179 проб молочной продукции по показателю: «Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе», в 27 пробах (масло сливочное – 16 проб, сметана – 3 пробы, сыр – 2 пробы, сырок в вафельном рожке – 2 пробы, мороженое – 1 проба, кефир – 1 проба, молоко питьевое – 1 проба, творог – 1 проба)  выявлена фальсификация жирами растительного происхождения.

Информация о выявленных несоответствиях размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея для принятия мер.

Декоративный элемент