
Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой продукции колбаса вареная «Любительская» выявлено несоответствие образца заявленному производителем составу. В пробе обнаружено наличие крахмалсодержащего ингредиента. Проба поступила для проведения микроструктурного гистологического анализа на соответствие заданного состава.
Заявленный состав: свинина, специи.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
в достаточном количестве – соединительная ткань;
в умеренном количестве– жировая и мышечная ткань;
в незначительном количестве – крахмалсодержащий ингредиент;
в отдельных случаях– перец черный, орех мускатный.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Республике Крым и г.Севастополь.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!