Яндекс.Метрика

О выявленном несоответствии мясной продукции заявленному производителем составу

Декоративный элементДекоративный элемент
О выявленном несоответствии мясной продукции заявленному производителем  составу
13 декабря 2018

Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы фарша, выявлено несоответствие образца заявленному производителем составу. В пробе обнаружено наличие текстурированного соевого белка. Проба доставлена для проведения микроструктурного гистологического анализа на соответствие заданного состава.
Заявленный состав: мясо говядины первого сорта, свинина полужирная, мясо куриное филе бедра, мясо механической обвалки, шпик.    
В результате гистологического исследования выявлен состав:
в достаточном количестве – мышечная ткань;
в умеренном количестве - соединительная ткань;
в незначительном количестве - жировая ткань;
в отдельных случаях – хрящевая ткань, текстурированный соевый белок..
 Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!

 

Декоративный элемент