
Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы фарша котлетного выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие крахмалсодержащего ингредиента. Проба доставлена для проведения микроструктурного гистологического анализа на соответствие заданного состава.
Заявленный состав: говядина, жир сырец говяжий, сердце свиное, мясо птицы механической обвалки, соевый белок.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
в достаточном количестве – мышечная ткань;
в умеренном количестве - соединительная ткань, текстурированный соевый белок;
в незначительном количестве – жировая ткань, ткань сердца, крахмалсодержащий ингредиент;
в отдельных случаях – хрящевая ткань.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!