
Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой продукции пельмени выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие гелеобразующего компонента- каррагинан. Проба доставлена для проведения микроструктурного анализа на соответствие заданного состава.
Заявленный состав: говядина, свинина, мясо механической обвалки куриное, лук репчатый свежий, соевый белок, перец черный молотый, смесь специи и пряностей.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
в достаточном количестве – соединительная ткань;
в умеренном количестве – текстурированный соевый белок, жировая ткань, мышечная ткань;
в незначительном количестве - изолированный соевый белок, лук, гелеобразующий компонент-каррагинан;
в отдельных случаях – хрящевая ткань, перец черный, специи и пряности.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!