
Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы фарша из цыплят-бройлеров выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие текстурированного соевого белка.
Проба доставлена для проведения микроструктурного анализа на соответствие заданного состава.
Заявленный состав: куриное мясо механической обвалки
В результате гистологического исследования выявлен состав:
в достаточном количестве - мышечная ткань;
в умеренном количестве - текстурированный соевый белок, соединительная ткань;
в незначительном количестве - хрящевая ткань, жировые компоненты;
в отдельных случаях - костные фрагменты, шкурка, мелкие фрагменты тканей паренхиматозных органов.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!