Яндекс.Метрика

О выявленном несоответствии готовой мясной продукции заявленному производителем составу

Декоративный элементДекоративный элемент
О выявленном несоответствии готовой мясной продукции заявленному производителем составу
21 ноября 2018

Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы фарша из цыплят-бройлеров выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие текстурированного соевого белка.

Проба доставлена для проведения микроструктурного анализа на соответствие заданного состава.

Заявленный состав: куриное мясо механической обвалки

В результате гистологического исследования выявлен состав:

в достаточном количестве - мышечная ткань;

в умеренном количестве - текстурированный соевый белок, соединительная ткань;

в незначительном количестве - хрящевая ткань, жировые компоненты;

в отдельных случаях - костные фрагменты, шкурка, мелкие фрагменты тканей паренхиматозных органов.

Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!

Декоративный элемент